Schnitzelfreunde können richtig pingelig werden, wenn es um die Wahl der richtigen Beilage geht.
Nach unserer Auffassung ist das Wiener Schnitzel in idealer Weise mit einem Erdäpfelsalat begleitet.
Ein Schweinsschnitzel hingegen kommt wunderbar mit Petersilerdäpfeln oder Pommes Frites aus.
Diese Vorlieben beruhen auch auf ein West/Ost bzw. Nord/Süd-Gefälle. Hier eine Auflistung weiterer möglicher Beilagen.
- Erdäpfelsalat
- Petersilerdäpfeln
- Vogerlsalat
- Gurkensalat
- Reis
- Bratkartoffeln
- Pommes Frites
- Spargel mit Hollandaise (Bundesdeutsch)
- Braune Sauce (Bundesdeutsch)
- Preislbeermarmelade
- Ketchup
- Zitronenspalte
- frittierte Petersilie
Machen Sie doch bei unserer Umfrage mit!
Wird geladen ...
Gerne können Sie uns ihre Lieblingsbeilage posten! Hinterlassen sie einfach einen Kommentar!
Hi Philipp, so eine Seite MUSSTE von Dir kommen. Großartig!
Besonders der Hinweis bei „Braune Soße (bundesdeutsch)“ hat mir gefallen.
Krautsalat ist ebebfalls sehr gut!!
Leider werden immer mehr Pommes zum Wiiener Schnitzel serviert,ist fast ein Sakrileg finde ich Peter
bin zwar „Bundesdeutscher“ habe aber mit der braunen Soße (echt cooler Ausdruck 😉 nix am Hut.
Überall Pommes, Soße und Ketchup dazu ist doch krank.
Vor allem Soße zu paniertem Schnitzel.
Schön in Butterschmalz rausgebacken, Zitrone und Kartoffelsalat dazu. Fertig.
Bitte keine asiatische Beilage(Reis) zu einem traditionellen österreichischen Gericht servieren.
2003 war ich 4 Tage in Wien. Bis auf einem Mittagessen mit Tafelspitz, habe ich ausschliesslich Wienerschnitzel mit Salat oder Spinat gegessen. Es war sowas von lecker, habe dabei auch abgenommen!
Ergo, die richtige Beilage garantiert ein tolles, leichtes Essen, zur Freude von Gaumen und Figur.
Nichts gegen Kartoffeln und Co., die kann man ja zu vielen anderen Fleischsorten geniessen, ;o)