Beilagen – was darf Begleiten?

Schnitzelfreunde können richtig pingelig werden, wenn es um die Wahl der richtigen Beilage geht.
Nach unserer Auffassung ist das Wiener Schnitzel in idealer Weise mit einem Erdäpfelsalat begleitet.
Ein Schweinsschnitzel hingegen kommt wunderbar mit Petersilerdäpfeln oder Pommes Frites aus.

Diese Vorlieben beruhen auch auf ein West/Ost bzw. Nord/Süd-Gefälle. Hier eine Auflistung weiterer möglicher Beilagen.

  • Erdäpfelsalat
  • Petersilerdäpfeln
  • Vogerlsalat
  • Gurkensalat
  • Reis
  • Bratkartoffeln
  • Pommes Frites
  • Spargel mit Hollandaise (Bundesdeutsch)
  • Braune Sauce (Bundesdeutsch)
  • Preislbeermarmelade
  • Ketchup
  • Zitronenspalte
  • frittierte Petersilie

Gerne können Sie uns ihre Lieblingsbeilage posten! Hinterlassen sie einfach einen Kommentar!

Bookmark the permalink.

2 Responses to Beilagen – was darf Begleiten?

  1. Jürgen says:

    Hi Philipp, so eine Seite MUSSTE von Dir kommen. Großartig!
    Besonders der Hinweis bei „Braune Soße (bundesdeutsch)“ hat mir gefallen.

  2. Farid Elfellous says:

    Krautsalat ist ebebfalls sehr gut!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.